茹で野菜をオリーブオイルソースで レシピ・作り方

茹で野菜をオリーブオイルソースで
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
バーニャカウダにするにはアンチョビが無く、オリーブソースを作ったらとても美味しく頂けました☆

材料(2~3人分)

  • @オリーブオイル 大匙2
  • @おろしニンニク 1片
  • @ハーブソルト(塩とバジル、オレガノ) 小匙2くらい
  • @粒マスタード 小匙2
  • @黒こしょう 少し
  • 季節の野菜 好きなだけ

作り方

  1. 1 ソース:
    オリーブオイル大匙2、ハーブソルト適量、おろしニンニク1片、粒マスタード小匙2、黒胡椒少し

    ハーブソルトが無ければ塩とオレガノやバジルで代用できます
  2. 2 根野菜やブロッコリは茹でて、パプリカやピーマンもさっと湯通ししておくと食べやすいです。

きっかけ

アンチョビが無くてバーニャカウダが出来ずオリーブオイルのソースで頂きました

おいしくなるコツ

ジャガイモや白菜の中の方(黄色い葉っぱ)も美味しく頂けます

  • レシピID:1220001990
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
マスタード2011 野菜いっぱい オリーブオイル 粒マスタード
料理名
サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る