生姜醤油で甘辛おじゃがと筍 レシピ・作り方

生姜醤油で甘辛おじゃがと筍
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
う~ん(=´m`)美味しい♪
季節の香り、ご飯が進みます

材料(2~3人分)

  • 筍(小) 上の柔らかい所
  • 新じゃが 2~3個
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • おろし生姜 小匙2くらい

作り方

  1. 1 ◎新じゃがは皮ごと半分に切り、シリコンスチーマーでチンしておきます。 皮を剥いて角切りに。

    ◎筍は下の固い部分をキューブに切ります。
  2. 2 おろし生姜小さじ2、醤油大匙1、砂糖大匙1を合わせておきます。

    ジャガイモと筍をゴマ油で炒め、タレを絡めて火を止めます

きっかけ

筍と新じゃががあったので作ってみました

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーが無い時は、耐熱皿に入れ水を少し注しラップしてチンします 中1個2分半が目安です。ただしうちのオーブンレンジ古いです(;^_^ A

  • レシピID:1220001986
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 新じゃが
料理名
炒り煮
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る