生姜醤油で甘辛おじゃがと筍 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎新じゃがは皮ごと半分に切り、シリコンスチーマーでチンしておきます。 皮を剥いて角切りに。
◎筍は下の固い部分をキューブに切ります。 -
2
おろし生姜小さじ2、醤油大匙1、砂糖大匙1を合わせておきます。
ジャガイモと筍をゴマ油で炒め、タレを絡めて火を止めます
きっかけ
筍と新じゃががあったので作ってみました
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーが無い時は、耐熱皿に入れ水を少し注しラップしてチンします 中1個2分半が目安です。ただしうちのオーブンレンジ古いです(;^_^ A
- レシピID:1220001986
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節の香り、ご飯が進みます