牛トマ レシピ・作り方

牛トマ
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
ご飯にもパスタにもパンにもgoodです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◎牛肉はさっと湯通し
    (炒めた時堅くなりにくい)
    ◎かぶと玉葱はスライス
  2. 2 オリーブオイルでかぶと玉葱を炒め、トマト缶、固形コンソメを加えて中火で5分。
    熱湯にくぐらせた牛肉を入れて塩胡椒、バジル、オレガノなどで味を調整

きっかけ

トマト缶があるとその時ある材料で煮込みを作ります

おいしくなるコツ

かぶは冷蔵庫に余っていたので入れました 、玉葱牛肉だけで美味しいです 今回はパスタで頂きましたが、フランスパンやご飯にも合います

  • レシピID:1220001908
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 トマト缶 トマト煮込み 牛肉
料理名
トマト煮込み
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る