牛トマ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎牛肉はさっと湯通し
(炒めた時堅くなりにくい)
◎かぶと玉葱はスライス -
2
オリーブオイルでかぶと玉葱を炒め、トマト缶、固形コンソメを加えて中火で5分。
熱湯にくぐらせた牛肉を入れて塩胡椒、バジル、オレガノなどで味を調整
きっかけ
トマト缶があるとその時ある材料で煮込みを作ります
おいしくなるコツ
かぶは冷蔵庫に余っていたので入れました 、玉葱牛肉だけで美味しいです 今回はパスタで頂きましたが、フランスパンやご飯にも合います
- レシピID:1220001908
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません