鶏挽き肉でヘルシーロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは上の葉2枚はつかわないで、9枚くらいはがしてよく洗う。圧力鍋に、中すのこを置きその上にきゃべつをのせる。水2カップを注ぎ、しっかり蓋を閉め、火にかける。
- 2 ①のおもりが動き始めたら、火を止め、約2分置き、蓋をあける。ざるにひろげておいておき、冷めたらしんをそぎおとし、そぎおとしたしんはみじん切りにする。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 ボウルに③のたまねぎ、挽肉、たまご、パン粉、塩、こしょうをし練りまぜ、8等分に線をつけておく。
- 5 ②で④をつつみ圧力鍋にしきつめる。
- 6 ボウルに、トマト缶、白ワイン、コンソメ、パルスィート、塩、こしょう、ミックスベジタブルをいれ良く混ぜる。
- 7 ⑤に⑥を注ぎ入れ、しっかり蓋をし、火にかけ、おもりがうごいてきたら弱火にし1分加熱し、圧を抜いて蓋をあける。水溶き片栗粉を回し入れ少し火にかけてお皿に盛る。パセリをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏挽き肉でヘルシーロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません