美味即席★ガーリックバターコーン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむき縦半分に切って中の芯を取り、瓶底や包丁の腹などで潰し、みじん切り状にする。
※チューブの場合は不要。 -
2
フライパンにバターを半分とにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出てきたらコーンを加えて手早く炒め、砂糖としょうゆを加え混ぜる。 - 3 火を止め、あればパセリのみじん切りと残りのバターを加えて余熱で溶かし混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
手早く作れて、おつまみやお弁当にも便利な1品をと作りました。
おいしくなるコツ
・バターの風味をより味わえるよう、半々ずつ加えます。 ・砂糖を少量加えることでコーンの甘みをより引き出し、まろやかな味に仕上げます。
- レシピID:1220001686
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
3 件