チーズたっぷりがけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販パスタソース(ミートソースがよい) 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブ油 小さじ1
- パスタ麺 1束
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 パスタはたっぷりの湯に塩を入れ、ソース出来上がりに合わせて茹でる。
- 2 玉葱はみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し②を入れ炒める。弱火にしてソースを入れ、炒め煮る。
- 4 茹で上がったパスタの上にかける。パルメザンチーズ(粉チーズ)をたくさんふりかけて完成!
きっかけ
玉葱を増量させてたくさんチーズをのせたら美味しかったです
おいしくなるコツ
パスタ茹で上がり時間をソースの仕上がりのタイミングとあわせるところです。
- レシピID:1220001676
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- チーズたっぷりがけパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません