材料(2~3人分)
- レンコン
- 適量
- 長芋
- 適量
- 小麦粉
- 大匙1
- ポン酢醤油
- 大匙1
- 一味
- 少し
- 葱
- 少し
作り方
-
- 1
- ◎レンコンは皮をむいて薄くスライス、酢水に浸けて置きます(2~3分)
◎長芋は1㎝位に輪切りにします
-
- 2
- 小麦粉をはたいてフライパンに大匙1の油を敷き、それぞれ両面焼きます。
-
- 3
- 一緒に盛って白髪ねぎをトッピング
ポン酢醤油に一味唐辛子入れてタレにします
おいしくなるコツ
長芋よりレンコンの方が時間がかかります。透き通るのが目安です
きっかけ
揚げ野菜をサッパリ食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません