鶏肉りんごピーマン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
パプリカとピーマンはざく切りにしてラップして2分チン、(または熱湯でさっと茹で)冷水で冷まします
リンゴは皮をむいて薄切りにします。 -
2
鶏腿肉を小さめに切り、おろしニンニク(1片)を入れた醤油大匙1をもみ込みます。
小麦粉をはたいてフライパンで焼きます。 -
3
半焼けくらいでリンゴを入れ、小匙2位の白ワイン(酒)を注します。
リンゴがしんなりしたら
ピーマン達も加えてコンソメ顆粒少し、塩胡椒で味を調えます
きっかけ
リンゴを炒め物にするとさわやかな酸味でお肉類が美味しく頂けます
おいしくなるコツ
ピーマン、パプリカをあらかじめ火を通しておくと色よく仕上がります
- レシピID:1220001540
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 炒め物
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