切るだけ簡単! 圧力鍋で野菜とソーセージの煮込み☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- キャベツ(大きくくし切り) 1/2個~1個
- にんじん(大きめの乱切り) 1~2本
- タマネギ(くし切り) 1~2個
- しめじ(石づきをとる) 1パック
- ソーセージ(ナイフで切り目を入れておく) 1パック
- コンソメキューブ 1個
- 水 200cc
- ローリエ(あれば) 1~2枚
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 圧力鍋に材料を全て放り込みます。キャベツもタマネギもざっくり大きめのくし切りでOKです。
- 2 ふたをして中火にかけ、沸騰して圧力がかかったら5分ぐらい加熱して火を止め、そのまましばらく放置して自然にふたを開けられるようになるまで待ちます。
- 3 圧力が下がったらふたを開けて一度味を見ます。薄ければ塩・こしょうを足してください。
- 4 お皿に盛り付けて召し上がれ♪ ガーリックトーストやワインとも合いますよ☆
きっかけ
とにかく時間がないときにオススメのレシピです。切って加熱するだけなのに体が温まるおいしい煮込み料理に! 圧力鍋に感謝です☆
おいしくなるコツ
ざくざく切って圧力鍋に放り込むだけ! 特にコツはありません。大根やかぶ、ジャガイモを入れても美味しいです。いろいろ試してみてくださいね。
- レシピID:1220001390
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜とソーセージの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません