切るだけ簡単! 圧力鍋で野菜とソーセージの煮込み☆ レシピ・作り方

切るだけ簡単! 圧力鍋で野菜とソーセージの煮込み☆
  • 約15分
  • 500円前後
りくりゅー
りくりゅー
切って加熱するだけであっという間にできちゃいます。冷蔵庫の残り野菜を入れればOK。ソーセージからジュワっとうまみが出てカンタンなのに美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に材料を全て放り込みます。キャベツもタマネギもざっくり大きめのくし切りでOKです。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、沸騰して圧力がかかったら5分ぐらい加熱して火を止め、そのまましばらく放置して自然にふたを開けられるようになるまで待ちます。
  3. 3 圧力が下がったらふたを開けて一度味を見ます。薄ければ塩・こしょうを足してください。
  4. 4 お皿に盛り付けて召し上がれ♪ ガーリックトーストやワインとも合いますよ☆

きっかけ

とにかく時間がないときにオススメのレシピです。切って加熱するだけなのに体が温まるおいしい煮込み料理に! 圧力鍋に感謝です☆

おいしくなるコツ

ざくざく切って圧力鍋に放り込むだけ! 特にコツはありません。大根やかぶ、ジャガイモを入れても美味しいです。いろいろ試してみてくださいね。

  • レシピID:1220001390
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 圧力鍋 温まる ワインに合う
料理名
野菜とソーセージの煮込み
りくりゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る