ちょこっともち米いりの☆ごはん レシピ・作り方

ちょこっともち米いりの☆ごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
いつものご飯がもちもちになりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お釜に米ともち米をいれ、よくとぐ。
  2. 2 二合のメモリまで水をいれ、冬場は一時間、夏場は30分くらいおいてから、いつも通りにたく。
  3. 3 炊き上がりから10分蒸らしていただく。

きっかけ

もち米をたくさんもらい使い道を考えて出来ました。

おいしくなるコツ

炊く前にしばらくおいておくことです。

  • レシピID:1220001337
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
炊飯器 簡単 もち米 白米
料理名
ちょこっともち米いりの☆ごはん
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/02/15 21:55
    ちょこっともち米いりの☆ごはん
    もちもちで美味しいご飯が炊けました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/14 08:50
    ちょこっともち米いりの☆ごはん
    もち米の消費にもなり、更にごはんが美味しくなり大満足です。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る