イングリッシュマフィンのソーセージサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのソーセージサンド
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
カフェやファストフード店のメニューにあるソーセージマフィンサンドを簡単に手作り。出来立てのおいしさは格別!朝食にランチに、ラップに包んでお弁当にもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マフィンは2つに割る。

    卵は割り、塩とこしょうを加えてよく溶く。

    ソーセージはお好みの厚さにカットする。
  2. 2 フライパンを温め、マフィンを温める程度に焼く。

    取り出し、卵を入れて菜ばしで混ぜながら炒める。(炒り卵を作る)
  3. 3 卵に火が通り固まったら取り出す。

    続けて同じフライパンで、ソーセージを両面焼く。

    ★油や香りのあるソーセージは、他の具やマフィンに付かないよう一番最後に焼きます。
  4. 4 マフィンの1つにケチャップを塗る。

    ソーセージと卵を乗せ、もう1つのマフィンでサンドして出来上がり。

きっかけ

市販のイングリッシュ・マフィンでできる簡単サンドウィッチをと考えました。

おいしくなるコツ

・マフィンはオーブントースターで焼いても良いです。 ・テフロン加工等でない場合、焦げつきそうなら卵を焼く前に少量バターやオイルをひきます。

  • レシピID:1220001303
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他
関連キーワード
お花見2011 サンドウィッチ 簡単 時短
料理名
ソーセージマフィンサンド(サンドウィッチ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る