イングリッシュマフィンのソーセージサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン(市販品) 1個
- 大型ソーセージ(ボロニアソーセージ) 1切れ(15g程度)
- 卵 1個
- ケチャップ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
マフィンは2つに割る。
卵は割り、塩とこしょうを加えてよく溶く。
ソーセージはお好みの厚さにカットする。 -
2
フライパンを温め、マフィンを温める程度に焼く。
取り出し、卵を入れて菜ばしで混ぜながら炒める。(炒り卵を作る) -
3
卵に火が通り固まったら取り出す。
続けて同じフライパンで、ソーセージを両面焼く。
★油や香りのあるソーセージは、他の具やマフィンに付かないよう一番最後に焼きます。 -
4
マフィンの1つにケチャップを塗る。
ソーセージと卵を乗せ、もう1つのマフィンでサンドして出来上がり。
きっかけ
市販のイングリッシュ・マフィンでできる簡単サンドウィッチをと考えました。
おいしくなるコツ
・マフィンはオーブントースターで焼いても良いです。 ・テフロン加工等でない場合、焦げつきそうなら卵を焼く前に少量バターやオイルをひきます。
- レシピID:1220001303
- 公開日:2011/03/15
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