調味料は塩だけ!代謝アップずぼら鶏スープ☆ レシピ・作り方

調味料は塩だけ!代謝アップずぼら鶏スープ☆
  • 約10分
  • 500円前後
Taketora
Taketora
がっつり食べたい場合はジャガイモや里芋をいれても!あとご飯にかけてクッパ風にも!

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 野菜とモモ肉を好みの大きさに切ってお鍋に投入!ショウガはみじん切り、ニンニクは皮をむいてそのままお鍋へ。ニンジンはウチでは型抜きで残った周りの部分ときざんで入れてます。
  2. 2 水を入れ、塩小さじ1でまず具材がしんなりするまで煮る。圧力鍋があると便利です。
  3. 3 味見をしながら、塩を足す!

きっかけ

うちの子は野菜スープが大好きなので、日々研究中です

おいしくなるコツ

大きなお鍋で野菜たっぷりで作ると美味しく仕上がります!

  • レシピID:1220001252
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
花粉症 ダイエット 簡単 ヘルシー
料理名
鶏スープ
Taketora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る