調味料は塩だけ!代謝アップずぼら鶏スープ☆ レシピ・作り方
材料(1週間人分)
作り方
- 1 野菜とモモ肉を好みの大きさに切ってお鍋に投入!ショウガはみじん切り、ニンニクは皮をむいてそのままお鍋へ。ニンジンはウチでは型抜きで残った周りの部分ときざんで入れてます。
- 2 水を入れ、塩小さじ1でまず具材がしんなりするまで煮る。圧力鍋があると便利です。
- 3 味見をしながら、塩を足す!
きっかけ
うちの子は野菜スープが大好きなので、日々研究中です
おいしくなるコツ
大きなお鍋で野菜たっぷりで作ると美味しく仕上がります!
- レシピID:1220001252
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 鶏スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません