ふわっふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわっふわスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
生クリームと牛乳をいれることで、ふわっふわになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、生クリーム、牛乳、塩、コショウをいれ替えよくまぜる。
  2. 2 油熱したフライパンに、①をいれ、中火でいためあわせる。(さえばしより、ヘラで、もんじゃのようにひっくり返しては混ぜを繰り返すとよい)
  3. 3 お皿によそいケチャップをかけていただきます。

きっかけ

生クリームをいれたらふわっふわに!

おいしくなるコツ

ウインナーやミニサラダなど添えてください!

  • レシピID:1220001146
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 スクランブルエッグ 朝飯
料理名
ふわっふわスクランブルエッグ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る