簡単♪きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
![簡単♪きゅうりの即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64dd7ff9114acab83d40c99b76d5dd8397bf4300.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりを板ずりして、薄い輪切りにする。
-
2
ビニール袋にきゅうり、塩、味の素、一味を入れ、軽く揉んで空気を抜いて口を閉める。
- 3 そのまま冷蔵庫に入れて、30分~1時間置いておく。
-
4
食べる前に、きゅうりの水気をしっかり絞って、お皿に盛り付けたら出来上がり!
お好みでしょうゆを数滴たらしてください。
きっかけ
主人のおばあちゃんが昔よく作ってくれていたそうで、教えてもらいました。
おいしくなるコツ
きゅうりは薄く切ると漬かるのが早いですが、斜め薄切りでも乱切りでも何でもOKです。 夕食を作るとき、一番最初にこれを作って冷蔵庫に置いてから他のおかずを作ると、その間に漬かりますよ!
- レシピID:1220001122
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- きゅうりの即席漬け
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません