簡単♪きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

簡単♪きゅうりの即席漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
シンプルで懐かしい味です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを板ずりして、薄い輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、塩、味の素、一味を入れ、軽く揉んで空気を抜いて口を閉める。
  3. 3 そのまま冷蔵庫に入れて、30分~1時間置いておく。
  4. 4 食べる前に、きゅうりの水気をしっかり絞って、お皿に盛り付けたら出来上がり!

    お好みでしょうゆを数滴たらしてください。

きっかけ

主人のおばあちゃんが昔よく作ってくれていたそうで、教えてもらいました。

おいしくなるコツ

きゅうりは薄く切ると漬かるのが早いですが、斜め薄切りでも乱切りでも何でもOKです。 夕食を作るとき、一番最初にこれを作って冷蔵庫に置いてから他のおかずを作ると、その間に漬かりますよ!

  • レシピID:1220001122
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物簡単おつまみすきまおかず火を使わない料理
関連キーワード
漬物 浅漬け ポリ袋
料理名
きゅうりの即席漬け
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る