お野菜たっぷり♪ 体があったまる中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油を熱して豚バラ肉を炒めます。
- 2 たまねぎ、にんじんを加えてさらに炒めます。
- 3 しめじも入れて炒めます。
- 4 お水と中華だしを加え、沸騰したらアクをすくいます。春雨も乾燥したまま加え、野菜がやわらかくなったら酒、醤油、塩、こしょうで味をみながら調味します。
- 5 最後に青ネギをパラパラと加えてできあがり♪
きっかけ
母に教えてもらったレシピです。ごま油の香りが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、仕上げにもやしを入れても美味しいです。中華だしは顆粒の鶏がらスープでもウェイパーでもかまいません。最後に味見しながら塩加減(醤油加減?)をしてください。しょうがの千切りを入れるとさらに体が温まります。
- レシピID:1220001118
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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