パン粉の代わりに乾燥おからを使った、低糖質トンカツ レシピ・作り方

パン粉の代わりに乾燥おからを使った、低糖質トンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
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私自身1型糖尿病なので、コロモに糖質を沢山含み血糖値を上げてしまう「揚げ物」は諦めていました。パン粉に代る低糖質食材「乾燥おから」で作ったトンカツなら安全!

材料(2人分)

  • 豚肉(トンカツ用) 2枚
  • 生玉子 1個
  • 大豆粉 大匙1杯
  • 小麦グルテン 小匙1杯
  • 乾燥おから 大匙1~2杯
  • 適量

作り方

  1. 1 生卵を溶いて平たいお皿に入れます。
  2. 2 大豆粉と小麦グルテンをミックスしておきます。
  3. 3 1の溶き卵に豚肉を浸けて、その周りに2のミックス粉をまぶし、更にその上に乾燥おからを満遍なく振りかけます。それを油でコンガリ上げれば出来上がり。

きっかけ

ネットで見つけた乾燥おからをパン粉の代わりに使うことで、糖質OFFのトンカツを思い付きました。

  • レシピID:1220001079
  • 公開日:2011/03/03
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カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
関連キーワード
糖質制限 乾燥おから 血糖値 低糖質メニュー
料理名
低糖質おからトンカツ
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つくったよレポート(2件)

  • さらtama
    さらtama
    2014/12/21 18:35
    パン粉の代わりに乾燥おからを使った、低糖質トンカツ
    衣薄付けにしようとしたら微妙な見た目になりましたが食感&味は◎でした!乾燥おからに小麦ふすまをちょっと混ぜてみました。
  • クロネコスミコ
    クロネコスミコ
    2011/04/23 04:41
    パン粉の代わりに乾燥おからを使った、低糖質トンカツ
    パン粉代わりに感想おからを使うアイデアが凄い!まきまき串トンカツにアレンジして作ってみました。おいしかったです/

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