パン粉の代わりに乾燥おからを使った、低糖質トンカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用) 2枚
- 生玉子 1個
- 大豆粉 大匙1杯
- 小麦グルテン 小匙1杯
- 乾燥おから 大匙1~2杯
- 油 適量
作り方
- 1 生卵を溶いて平たいお皿に入れます。
- 2 大豆粉と小麦グルテンをミックスしておきます。
- 3 1の溶き卵に豚肉を浸けて、その周りに2のミックス粉をまぶし、更にその上に乾燥おからを満遍なく振りかけます。それを油でコンガリ上げれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 低糖質おからトンカツ
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