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パン粉の代わりに乾燥おからを使った、低糖質トンカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(トンカツ用)

    2枚

  • 生玉子

    1個

  • 大豆粉

    大匙1杯

  • 小麦グルテン

    小匙1杯

  • 乾燥おから

    大匙1~2杯

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン粉の代わりに乾燥おからを使った、低糖質トンカツ
  • 500円前後

私自身1型糖尿病なので、コロモに糖質を沢山含み血糖値を上げてしまう「揚げ物」は諦めていました。パン粉に代る低糖質食材「乾燥おから」で作ったトンカツなら安全!

作り方

  • 1

    生卵を溶いて平たいお皿に入れます。

  • 2

    大豆粉と小麦グルテンをミックスしておきます。

  • 3

    1の溶き卵に豚肉を浸けて、その周りに2のミックス粉をまぶし、更にその上に乾燥おからを満遍なく振りかけます。それを油でコンガリ上げれば出来上がり。

きっかけ

ネットで見つけた乾燥おからをパン粉の代わりに使うことで、糖質OFFのトンカツを思い付きました。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > とんかつ

レシピID: 1220001079

公開日:2011.03.03

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.12.21

    衣薄付けにしようとしたら微妙な見た目になりましたが食感&味は◎でした!乾燥おからに小麦ふすまをちょっと混ぜてみました。

    味がOKなら大丈夫!。何度か作るうちにちょうど良い配合が分ると思います。美味しそうですよッ。

    お返事を見る

  • 2011.04.23

    パン粉代わりに感想おからを使うアイデアが凄い!まきまき串トンカツにアレンジして作ってみました。おいしかったです/

    私のより美味しそうです。乾燥おからを使えば低糖質なフライが色々出来ますよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
低糖質おからトンカツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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