エコでリッチなドライカレー レシピ・作り方
![エコでリッチなドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e36f8865fcd1192d4b7dd926a93eeda43a1922d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリの葉っぱ、葱の青いとこ、ブロッコリの軸等、捨てる様な半端な野菜を全てみじん切り、ひき肉、みじん切り玉葱、ニンニク、摩り下ろし人参をオリーブオイルで炒めます
- 2 カレーパウダーとルーで味付け、物足りない時は、醤油やハーブパウダー、塩胡椒でアレンジします
- 3 ざく切りトマトと半熟卵をトッピング
きっかけ
大根の皮やブロッコリの軸、葱の緑の部分、セロリの葉っぱなど、冷凍庫でとっておき、スープやカレーに使います
おいしくなるコツ
捨てる様な半端な野菜はジップロックで冷凍庫に保存しておいて、スープやカレーに使うとエコな上に美味しいです!
- レシピID:1220001051
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません