味噌煮込みチーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300ml
- ゆでうどん 一玉
- みそ 大さじ2
- 和風粒状だし 小さじ2
- ミックスチーズ(ピザ用など) 適量
- もやし(家にある野菜でOK) 100g
作り方
- 1 鍋に水とだしを入れて火にかける。
- 2 お湯が沸いたらみそ・うどん・野菜を入れる。
- 3 ひと煮立ちしたらチーズを入れ、ふたをして1分程度待つ。チーズが溶けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌煮込みチーズうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません