ポテトもちグラタン レシピ・作り方

ポテトもちグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ponpon1237
ponpon1237
ホワイトソースを作ったお皿にそのまま具材を入れれば洗い物も最小限で済みます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもを薄切りにしてレンジで1分。
  2. 2 ●ホワイトソース
    ①深めのお皿にバターと小麦粉を入れ、レンジで1分。
    ②レンジから取りだし、かき混ぜながら牛乳を加える。(多少ダマが残っていてもOK)
  3. 3 ●ホワイトソース●
    ③全体的に混ざったらレンジで約4分。途中、レンジから取りだしてかき混ぜる。とろとろしたらOK
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4 ホワイトソースにじゃがいも・もちを絡め、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

残り物のおそうじ~♪

おいしくなるコツ

残り物の野菜を入れてたらOKです♪♪

  • レシピID:1220004369
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン 牛乳 もち チーズ
料理名
グラタン
ponpon1237
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/11/13 19:08
    ポテトもちグラタン
    組み合わせが良く美味しくて子供達にも人気でした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る