シンプル☆クリームシチュー レシピ・作り方

シンプル☆クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
1箱つくって、余った分は冷凍しましょう♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜はすべて適当な大きさに切る。じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 1箱作る場合、大量に炒めるため、大きいフライパンを使うと便利。サラダ油を熱し、肉をよく炒め、一度ボウルにとりあげておく。(平らに均一にとりあげておく)
  3. 3 また同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒め、肉を入れておいたボウルにとりあげておく。(肉の上に均一にとりあげておく)
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を熱し、人参、じゃがいもを炒める。次に鍋を用意し、炒めた人参・じゃがいもの半分の量を鍋にうつす。
    先に炒めておいた、肉・玉ねぎも同様に半分ずつ分け入れる。
  5. 5 水を、フライパン、鍋にそれぞれ450ml加え、蓋をして沸騰したら、こまめにアクをとる。弱火で20分煮込む。
  6. 6 一度、火を止めルウを割りいれ、よく溶かして、再び弱火で15分煮込む。
  7. 7 牛乳を100mlずつ入れて、軽く煮込む。食べる前、温めなおすときに、好みでミックスベジタブルを入れてもgood!

きっかけ

クリームシチューを野菜たっぷりでつくりました。

おいしくなるコツ

仕上がってから少しおくと味が落ち着きコクが増します!

  • レシピID:1220000844
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームシチュー 簡単 定番 温まる
料理名
クリームシチュー
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuricyann
    yuricyann
    2013/01/25 20:14
    シンプル☆クリームシチュー
    シンプルイズベスト! おいしく出来ました♪ ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る