おいしい!簡単!激安!だいこんのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
あまった大根は、お漬物にしてみましょう。

材料(5人分)

だいこん
1/4本
適量
こぶ茶の素
適量
キムチの素
適量

作り方

  1. 1
    大根を1センチ角に切ります。
  2. 2
    塩を混ぜて、1時間くらい置きます。(このとき、あまり塩辛くならないように注意してください)
  3. 3
    大根から、水分が出るので、いったん水分を捨て、水でさっと洗います。
  4. 4
    キムチの素と、こぶ茶の素を混ぜ、冷蔵庫で寝かします。
    (お昼に作っても、夕方には、美味しく食べれます)

きっかけ

だいこんを一本買ったので、お漬物を作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする