おいしい!簡単!激安!だいこんのお漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- だいこん
- 1/4本
- 塩
- 適量
- こぶ茶の素
- 適量
- キムチの素
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を1センチ角に切ります。
-
- 2
- 塩を混ぜて、1時間くらい置きます。(このとき、あまり塩辛くならないように注意してください)
-
- 3
- 大根から、水分が出るので、いったん水分を捨て、水でさっと洗います。
-
- 4
- キムチの素と、こぶ茶の素を混ぜ、冷蔵庫で寝かします。
(お昼に作っても、夕方には、美味しく食べれます)
きっかけ
だいこんを一本買ったので、お漬物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません