おいしい!簡単!激安!だいこんのお漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- だいこん 1/4本
- 塩 適量
- こぶ茶の素 適量
- キムチの素 適量
作り方
- 1 大根を1センチ角に切ります。
- 2 塩を混ぜて、1時間くらい置きます。(このとき、あまり塩辛くならないように注意してください)
- 3 大根から、水分が出るので、いったん水分を捨て、水でさっと洗います。
-
4
キムチの素と、こぶ茶の素を混ぜ、冷蔵庫で寝かします。
(お昼に作っても、夕方には、美味しく食べれます)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません