麺つゆで簡単☆牡蠣と葱の和風パスタ レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆牡蠣と葱の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goりんりん
goりんりん
とっても簡単♪長ネギの青い部分も使って色どりよく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを2~3分短めに茹でる。
    その間長ネギを斜め一口大に切り、洗った牡蠣をパスタの鍋に入れ2分程茹でザルに上げておく。
  2. 2 フライパンにオイルを入れニンニク・鷹の爪をハサミで切って入れ炒め、香りがたったら長ネギを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2にパスタを加え塩・胡椒し、麺つゆも入れ、一煮立ちし味を整える。
  4. 4 器に盛り、焼き海苔をちらして出来上がり。

きっかけ

別レシピ「牡蠣のオイル煮で残ったソース」と別レシピ「麺つゆで簡単☆味玉子」で残った麺つゆを使って簡単に!!

おいしくなるコツ

パスタは気持ち短めに茹でることで麺つゆで味付けした時に麺が柔らかくなるのを防げます。牡蠣の臭みが気になる時は牛乳で洗ってから水で洗うといいです。

  • レシピID:1220000765
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 和風 パスタ
料理名
和風パスタ
goりんりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る