チンゲン菜とウインナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに、ウインナーは斜め薄切りにする。
- 2 ごま油を熱したフライパンにチンゲン菜の軸とウインナーを入れて少し炒めてからチンゲン菜の葉を入れる。
- 3 チンゲン菜が色鮮やかになってきたら、塩コショウ(お好みでブラックペッパー)を入れて炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜があったので、彩りもいいウインナーと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
ウインナーに焼き色をつけたいときは先にウインナーだけ少し炒めておいてから、チンゲン菜を入れましょう。
- レシピID:1220000759
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 塩コショウ炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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□うみ□2019/08/12 16:11ちょうど青梗菜とポールウインナーがあったのでおつまみに作りました。シンプルでササッと出来て美味しかったです!ご馳走様でした☆
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ぬん♪2013/04/20 17:30シンプルな味付けだけど美味しかったです\(^o^)/
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shige182772012/11/07 11:31お弁当用に作りました!簡単で美味しかったのでリピしたいと思います^-^
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白米lover2012/02/29 10:56半端にあまっていたチンゲン菜を使いました♪
シンプルな味付けですご~くおいしかったです^^
ごま油もいい仕事してますね◎