チンゲン菜とウインナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーの塩コショウ炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当に玉子焼きと一緒に入れると赤・緑・黄色で彩りがキレイですよ♪

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ポールウインナー 1本
  • 塩コショウ 適量
  • (お好みで)ブラックペッパー 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにチンゲン菜の軸とウインナーを入れて少し炒めてからチンゲン菜の葉を入れる。
  3. 3 チンゲン菜が色鮮やかになってきたら、塩コショウ(お好みでブラックペッパー)を入れて炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜があったので、彩りもいいウインナーと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

ウインナーに焼き色をつけたいときは先にウインナーだけ少し炒めておいてから、チンゲン菜を入れましょう。

  • レシピID:1220000759
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
青梗菜 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
塩コショウ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2019/08/12 16:11
    チンゲン菜とウインナーの塩コショウ炒め
    ちょうど青梗菜とポールウインナーがあったのでおつまみに作りました。シンプルでササッと出来て美味しかったです!ご馳走様でした☆
  • ぬん♪
    ぬん♪
    2013/04/20 17:30
    チンゲン菜とウインナーの塩コショウ炒め
    シンプルな味付けだけど美味しかったです\(^o^)/
  • shige18277
    shige18277
    2012/11/07 11:31
    チンゲン菜とウインナーの塩コショウ炒め
    お弁当用に作りました!簡単で美味しかったのでリピしたいと思います^-^
  • 白米lover
    白米lover
    2012/02/29 10:56
    チンゲン菜とウインナーの塩コショウ炒め
    半端にあまっていたチンゲン菜を使いました♪
    シンプルな味付けですご~くおいしかったです^^
    ごま油もいい仕事してますね◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る