アンチョビとレモンのパスタ レシピ・作り方
![アンチョビとレモンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b86aec5310ba90afaf80fd2a91508c06262bee16.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- アンチョビフィレー 2~3枚
- にんにく 1かけ
- ほうれん草 2~4本
- レモン(なければ市販の果汁で) 輪切り2枚
- オリーブオイル、塩、こしょう 少々
- あれば白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 パスタを茹でる。ほうれん草を食べやすい大きさに切る。レモンを輪切りにし、さらに半分に切っておく。
- 2 潰したにんにくをオリーブオイルで炒める(焦がさないように弱火で)。香りが出てきたらアンチョビと、あれば白ワインを入れてほぐしながら炒める。
- 3 パスタが茹で上がる1分前にほうれん草を一緒に入れ茹でる。茹で上がったら「2」と和え、さらにレモンの輪切り半分を絞り入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。残りのレモン半分は飾りに。
きっかけ
お店で食べた味をおうちでもと再現しました
おいしくなるコツ
・アンチョビやパスタの塩味があるので、味付けは「3」で味見の後、仕上げに。 ・パスタは茹でた後さらに加熱するので、表示時間より1分ほど早く上がるとちょうどよく仕上がります。
- レシピID:1220000567
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビパスタ
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません