アンチョビとレモンのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとレモンのパスタ
さくぱん
さくぱん
アンチョビはスーパーで買えるお手頃なものを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。ほうれん草を食べやすい大きさに切る。レモンを輪切りにし、さらに半分に切っておく。
  2. 2 潰したにんにくをオリーブオイルで炒める(焦がさないように弱火で)。香りが出てきたらアンチョビと、あれば白ワインを入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がる1分前にほうれん草を一緒に入れ茹でる。茹で上がったら「2」と和え、さらにレモンの輪切り半分を絞り入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。残りのレモン半分は飾りに。

きっかけ

お店で食べた味をおうちでもと再現しました

おいしくなるコツ

・アンチョビやパスタの塩味があるので、味付けは「3」で味見の後、仕上げに。 ・パスタは茹でた後さらに加熱するので、表示時間より1分ほど早く上がるとちょうどよく仕上がります。

  • レシピID:1220000567
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビパスタ
さくぱん
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