そのまま使う☆しらすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。しらすの塩加減を味見。しょっぱいようなら、以降の手順で使うしょうゆや塩の量を減らすなど調整します。
- 2 ねぎを長さ3~4cm程度の食べやすい大きさに切る。
- 3 オリーブオイルで「2」のねぎを焦がさないように弱~中火で炒める。しんなりしてきたら、しょうゆとパスタの茹で汁大さじ1、あればだしの素を加えて、さっと混ぜながら炒める。
- 4 茹で上がったパスタと「3」を絡めお皿に盛り、上にしらすを乗せて出来上がり。
きっかけ
料理の上手な知人のお母さんに教えてもらったレシピです
おいしくなるコツ
・パスタは茹でた後さらに火にかけるので、表示時間よりも1分ほど早く茹で上げるとちょうどよい固さになります。 ・しらすやねぎの量はおこのみで増減してOKです。その際は「3」の段階で、味を調整してください。
- レシピID:1220000559
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません