お手軽スピードビビンバ! レシピ・作り方

お手軽スピードビビンバ!
あっちゃん3430
あっちゃん3430
圧力鍋の活用でとっても早く、さらにおいしくできちゃいます☆

材料(4人分)

  • 180CC
  • こんにゃく加工食品 1袋(38G)
  • ゴマ油 小さじ2
  • 200CC
  • 牛挽肉 120G
  • 焼肉のたれ 小さじ8
  • 豆もやし 80G
  • 人参 40G
  • にら 40G
  • 温泉卵 4個
  • コチジャン 小さじ2
  • キムチ 40G

作り方

  1. 1 下準備をする。
    (①洗米・吸水②挽肉に焼肉のたれを入れまぜる③材料を切る)
  2. 2 加熱調理をする。
    (①米・こんにゃく加工食品・ごま油・水入れる。②豆もやし・人参・牛挽肉をのせ、ふたをして、強火にかける。)
  3. 3 圧力鍋使用のため、沸騰したら加圧(3分)。火を止め安全弁がさかるまで蒸らす。ふたを開け、鍋底をはがし、にらののせて、ふたをする。

きっかけ

韓国料理を作りたかったため

おいしくなるコツ

仕上げに温泉卵・キムチ・コチジャンをのせるとさらにおいしくできあがり!!

  • レシピID:1220000398
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る