低カロリー親子丼 レシピ・作り方
![低カロリー親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d507ad6f3243ecfb35cf7516278b9ac0b4ab139e.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは洗い、食べやすい長さに切る。
鶏肉は皮を取り、一口大に切る。 -
2
フライパンに水と白だしを入れて煮立てる。
えのきと鶏肉を加え、2~3分煮る。
★コツ★
時々鶏肉を返しながら完全に火を通します。 -
3
その間に卵を溶く。
フライパンに回し入れ、半熟になるまで煮る。
火を止め、ふたをして30秒ほど蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
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