低カロリー親子丼 レシピ・作り方

低カロリー親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
脂身の少ない鶏むね肉やヘルシーなえのきを使った低カロリーな親子丼です。フライパンひとつで簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは洗い、食べやすい長さに切る。

    鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに水と白だしを入れて煮立てる。

    えのきと鶏肉を加え、2~3分煮る。

    ★コツ★
    時々鶏肉を返しながら完全に火を通します。
  3. 3 その間に卵を溶く。

    フライパンに回し入れ、半熟になるまで煮る。

    火を止め、ふたをして30秒ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

カロリー控えめで、フライパンで簡単に作れる親子丼を考えました。

  • レシピID:1220000371
  • 公開日:2011/01/08
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簡単 時短 ヘルシー ダイエット
料理名
親子丼
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