低カロリー親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは洗い、食べやすい長さに切る。
鶏肉は皮を取り、一口大に切る。 -
2
フライパンに水と白だしを入れて煮立てる。
えのきと鶏肉を加え、2~3分煮る。
★コツ★
時々鶏肉を返しながら完全に火を通します。 -
3
その間に卵を溶く。
フライパンに回し入れ、半熟になるまで煮る。
火を止め、ふたをして30秒ほど蒸らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
さくぱん
子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。
「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)