タコヤキ・・・・・ソバ レシピ・作り方

タコヤキ・・・・・ソバ
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
たこなのでソースでやったら本当にタコヤキ風になるのかなぁ。けどシーフードといったら塩味という概念があります。

材料(2人分)

  • やきそばの麺 2袋
  • お刺身用たこ 100g
  • 長ねぎ 1本
  • きゃべつ 4枚
  • 塩こしょう・ガラスープ(顆粒) ぱらぱらと
  • にんにくスライス お好みで

作り方

  1. 1 タコはあんましでかいといつまでも口に残るので、薄め(吸盤はんぶんぐらい)の小さめに切る。けど野菜は大きめが好み。
  2. 2 フライパンに油をしいてにんにくを入れ、焼きそばをちりちり寸前ぐらいまで炒め、塩こしょうガラスープでやや濃い目に味つけ。
  3. 3 2をちょっと寄せてタコを投入!ちょこっと炒ったら野菜を全部入れ、そばとからめる。野菜がくたくたになる寸前で火を止めてもりつけ。

きっかけ

お肉の焼きそばに飽きたとき、たまたまそこにタコがいました。イカがあるんだからいいだろうと。

おいしくなるコツ

火を通すべき食材は焼きそばだけなので、かなり早く出来あがります。 あ、たこは炒めすぎるとかたくなりそうなので、あんまし最初からちりちり炒めません。シーフードなので気分的にコショウは多めがヤミ~です。

  • レシピID:1220000303
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
たこの焼きそばだ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2014/07/03 13:00
    タコヤキ・・・・・ソバ
    野菜たっぷりで♪お肉の焼きそばよりもあっさりでぷりぷり食感も美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る