簡単☆白菜と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・人参を食べやすい大きさに切り、シメジは石づきを取り手でちぎっておく。
-
2
鍋に☆印を入れて沸騰させ、1の材料を加えて煮る。
火が通ったら溶き卵を入れて軽くかき回して火を止める。 -
3
2に水溶き片栗粉を回し入れ、もう一度火にかけてとろみが付いたら出来上がりです。
お好みで黒コショウと炒りゴマを散らして下さい。
きっかけ
白菜が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、ダマにならないように火を止めてから加えて下さい。 ご飯を入れてスープご飯にしても美味しいです♪
- レシピID:1220000270
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Shoppingは楽天2012/01/16 19:50しめじがなかったのですが、いろんな野菜を入れてもおいしくなりそうですね♪冬にはスープがかかせませんね♪