伊勢神宮「豚捨」の牛丼 レシピ・作り方

伊勢神宮「豚捨」の牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
shibu2
shibu2
一杯1050円の牛丼にそっくりの味が2人分300円程度でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎをよく油で炒めます。
  2. 2 玉ねぎの色が変わってきたら醤油、みりん、さとう、粉末だしを入れ強火で沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら蓋をずらしてかぶせ、弱火~中火で20分~30分(具が茶色くなるまで)煮込みます。
  4. 4 丼にごはんをよそい、その上に汁はほとんどかけずに具をのせます。
  5. 5 お好みで紅しょうがを加えればできあがり。

きっかけ

一杯1050円の牛丼です

おいしくなるコツ

関東のしょうゆは薄いので濃口を使うと味が近くなります。

  • レシピID:1220000204
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る