マッシュポテトとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモをゆでる。(電子レンジでやわらかくしてもOK)
- 2 ジャガイモが茹で上がったら2センチ角に切り、ちょっとだけつぶします。
- 3 なべにジャガイモ・スイートコーン(汁は捨てる)牛乳・Aを入れ、強めの弱火で、牛乳の水分を飛ばす。
-
4
出来上がりは、写真のようになります。
このまま食べてもおいしいのですが。もう一工夫! - 5 お肉を麺棒でたたき、薄くして、お肉の面積を広げる。
-
6
お肉に4で出来上がったマッシュポテトを適量取り、包む。
しっかりマッシュポテトが隠れる位に包みます。 - 7 包み終わったお肉に小麦粉→卵→パン粉の順で付け、180℃の油でキツネ色になるまであげる。
-
8
これで完成ですが、私のMYレシピにある、手作りタルタルソースをつけて食べるとこれまた絶品です!
ソースでもおいしいです
きっかけ
マッシュポテトを作っていて思いつきました。
おいしくなるコツ
しょうが焼き用のお肉のみだと、ボリュームがたりないなぁー・・・と感じたときに最高のレシピです!!
- レシピID:1220000187
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とんかつに飽きたら、これを食べてみてください!