冷やし飴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ショウガはすりおろす。300ccのお水を沸騰させ、紅茶に入れます。
- 2 2~3分蒸らしたら、紅茶の葉を取り除き蜂蜜、しょうがの絞り汁、シナモンを入れよく混ぜたら、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
昔なつかしい冷やし飴。夏に冷えた冷やし飴はのどを潤します。ショウガとシナモンの味が印象的な美味しさです☆
おいしくなるコツ
すぐに冷やしたいとき、氷を直接入れると味が薄まるのでおすすめできません。冷やすときは、冷やし飴を入れた容器ごと、冷水で冷やすようにして下さい。
- レシピID:1220000136
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 冷やし飴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません