干しえびと胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

干しえびと胡瓜のピリ辛和え
  • 5分以内
kiki-rin
kiki-rin
パパッと短時間。レシピいらずのこの和え物。辛さもしょっぱさもお好みで♪ちょっとしたお酒のおつまみや副菜にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁を使わずたたき割ります。
  2. 2 干しえびは大さじ2のぬるま湯につけて戻します。
  3. 3 きゅうり、干しえび(戻し汁も使います)にんにくすりおろし、豆板醤、ごま油を入れ和え、完成です。

きっかけ

パパッと短時間。レシピいらずのこの和え物。辛さもしょっぱさもお好みで♪ちょっとしたお酒のおつまみや副菜にどうぞ♪

おいしくなるコツ

干しえび、豆板醤だけで塩分は丁度良いと思うのでしょっぱくなりすぎないように塩分調整してくださいね。

  • レシピID:1220000086
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
きゅうり 干しえび 和え物 簡単
料理名
干しえびと胡瓜のピリ辛和え
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/09 11:19
    干しえびと胡瓜のピリ辛和え
    簡単で美味しかったです。ご馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る