現在地
 > 

干しえびと胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しえびと胡瓜のピリ辛和え

パパッと短時間。レシピいらずのこの和え物。辛さもしょっぱさもお好みで♪ちょっとしたお酒のおつまみや副菜にどうぞ♪

作り方

  • 1

    きゅうりは包丁を使わずたたき割ります。

  • 2

    干しえびは大さじ2のぬるま湯につけて戻します。

  • 3

    きゅうり、干しえび(戻し汁も使います)にんにくすりおろし、豆板醤、ごま油を入れ和え、完成です。

きっかけ

パパッと短時間。レシピいらずのこの和え物。辛さもしょっぱさもお好みで♪ちょっとしたお酒のおつまみや副菜にどうぞ♪

おいしくなるコツ

干しえび、豆板醤だけで塩分は丁度良いと思うのでしょっぱくなりすぎないように塩分調整してくださいね。

レシピID: 1220000086

公開日:2010.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.09.09

    簡単で美味しかったです。ご馳走様!!

    カンタンでしたか?よかったです。パパッとつくりたいときまたぜひリピートお願いします♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干しえびと胡瓜のピリ辛和え
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干しえびと胡瓜のピリ辛和えのページ上部へ