簡単!胡瓜の豆板醤マヨ和え レシピ・作り方
![簡単!胡瓜の豆板醤マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a68c1a44f331d43ada7a715752f20338fda1053.68.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りに
し、ざるに入れ、軽く塩をふって時間を置く。 - 2 豆板醤、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、白ごまを混ぜ、1で置いたキュウリをよく水気をしぼって和えて完成♪
きっかけ
目分量でも実はつくれちゃう優れもの!!! 簡単なのに美味しい。お酒のちょっとしたおつまみにもオススメです。
おいしくなるコツ
塩をふった胡瓜は後で十分に水気を絞ってくださいね。マヨネーズが水っぽくならないように。。。
- レシピID:1220000085
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の豆板醤マヨ和え
![kiki-rin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1926044024d6915652a53993492d553186a36501.68.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しい。お酒のちょっとしたおつまみにもオススメです。