簡単!胡瓜の豆板醤マヨ和え レシピ・作り方

簡単!胡瓜の豆板醤マヨ和え
  • 5分以内
kiki-rin
kiki-rin
目分量でも実はつくれちゃう優れもの!!!
簡単なのに美味しい。お酒のちょっとしたおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに
    し、ざるに入れ、軽く塩をふって時間を置く。
  2. 2 豆板醤、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、白ごまを混ぜ、1で置いたキュウリをよく水気をしぼって和えて完成♪

きっかけ

目分量でも実はつくれちゃう優れもの!!! 簡単なのに美味しい。お酒のちょっとしたおつまみにもオススメです。

おいしくなるコツ

塩をふった胡瓜は後で十分に水気を絞ってくださいね。マヨネーズが水っぽくならないように。。。

  • レシピID:1220000085
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ゴマ 和え物 簡単
料理名
胡瓜の豆板醤マヨ和え
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る