マッシュルームと蛸のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
蛸とマッシュルームの組み合わせが意外に美味しい!バジルの風味がさらにこの相性を高めてくれます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

マッシュルーム
12個
たこ(ボイル蛸)
200g
バジル
20g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1と1/2
白ワイン
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは洗って半分に切ります。蛸はマッシュルームの大きさに合わせて食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    バジル、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め香りがしてきたらマッシュルーム、蛸を炒めます。
  4. 4
    そして白ワイン、バジルを入れます。
    塩で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

火は中火~強火で!弱火で作業していると余計な水分が出てきてべちゃっと仕上がっちゃいます。

きっかけ

蛸とマッシュルームの組み合わせが意外に美味しい!バジルの風味がさらにこの相性を高めてくれます♪白ワインにオススメな一皿です。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
バジル マッシュルーム たこ 炒め物
料理名
マッシュルームと蛸のバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/03 20:05
マッシュルームの美味しい食べ方がわかって嬉しいです♪ごちそうさまでした。
ゆみなっつ
マッシュルーム。美味しいですよね。作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする