現在地
 > 

マッシュルームと蛸のバジル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マッシュルームと蛸のバジル炒め

蛸とマッシュルームの組み合わせが意外に美味しい!バジルの風味がさらにこの相性を高めてくれます♪

作り方

  • 1

    マッシュルームは洗って半分に切ります。蛸はマッシュルームの大きさに合わせて食べやすいサイズに切ります。

  • 2

    バジル、にんにくはみじん切りにします。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め香りがしてきたらマッシュルーム、蛸を炒めます。

  • 4

    そして白ワイン、バジルを入れます。
    塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

蛸とマッシュルームの組み合わせが意外に美味しい!バジルの風味がさらにこの相性を高めてくれます♪白ワインにオススメな一皿です。

おいしくなるコツ

火は中火~強火で!弱火で作業していると余計な水分が出てきてべちゃっと仕上がっちゃいます。

レシピID: 1220000083

公開日:2010.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • やっさいもっさい

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.09.03

    マッシュルームの美味しい食べ方がわかって嬉しいです♪ごちそうさまでした。

    マッシュルーム。美味しいですよね。作ってくださりありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マッシュルームと蛸のバジル炒め
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マッシュルームと蛸のバジル炒めのページ上部へ