マッシュルームと蛸のバジル炒め レシピ・作り方

マッシュルームと蛸のバジル炒め
  • 約10分
kiki-rin
kiki-rin
蛸とマッシュルームの組み合わせが意外に美味しい!バジルの風味がさらにこの相性を高めてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは洗って半分に切ります。蛸はマッシュルームの大きさに合わせて食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 バジル、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め香りがしてきたらマッシュルーム、蛸を炒めます。
  4. 4 そして白ワイン、バジルを入れます。
    塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

蛸とマッシュルームの組み合わせが意外に美味しい!バジルの風味がさらにこの相性を高めてくれます♪白ワインにオススメな一皿です。

おいしくなるコツ

火は中火~強火で!弱火で作業していると余計な水分が出てきてべちゃっと仕上がっちゃいます。

  • レシピID:1220000083
  • 公開日:2010/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
バジル マッシュルーム たこ 炒め物
料理名
マッシュルームと蛸のバジル炒め
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/09/03 20:05
    マッシュルームと蛸のバジル炒め
    マッシュルームの美味しい食べ方がわかって嬉しいです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る