蛸キムチビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーフンをゆで、ざるにあげます。
- 2 蛸は食べやすい大きさにぶつ切り。きゅうりは包丁を使わず、棒などでたたいて割ります。
- 3 フライパンにごま油をしき、蛸、キムチ、きゅうりを炒めます。そしてビーフンを入れ、酒、豆板醤を入れ味を整えます。
- 4 味が薄い場合は豆板醤、塩などで調整してください。
きっかけ
ピリリと辛い蛸キムチとビーフンの相性が抜群な蛸キムチビーフン。お酒にもよく合います。ボリュームもあるのでランチや夕飯でも満足な一品です。
おいしくなるコツ
きゅうりは手でわったり、ビニール等にいれ、たたいて割る事で味がよく絡みやすくなり美味しく頂けます。
- レシピID:1220000079
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- 料理名
- 蛸キムチビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません