蛸キムチビーフン レシピ・作り方

蛸キムチビーフン
  • 約15分
kiki-rin
kiki-rin
ピリリと辛い蛸キムチとビーフンの相性が抜群な蛸キムチビーフン。お酒にもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンをゆで、ざるにあげます。
  2. 2 蛸は食べやすい大きさにぶつ切り。きゅうりは包丁を使わず、棒などでたたいて割ります。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、蛸、キムチ、きゅうりを炒めます。そしてビーフンを入れ、酒、豆板醤を入れ味を整えます。
  4. 4 味が薄い場合は豆板醤、塩などで調整してください。

きっかけ

ピリリと辛い蛸キムチとビーフンの相性が抜群な蛸キムチビーフン。お酒にもよく合います。ボリュームもあるのでランチや夕飯でも満足な一品です。

おいしくなるコツ

きゅうりは手でわったり、ビニール等にいれ、たたいて割る事で味がよく絡みやすくなり美味しく頂けます。

  • レシピID:1220000079
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビーフン
関連キーワード
ビーフン キムチ たこ おつまみ
料理名
蛸キムチビーフン
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る