アンチョビコールスロー レシピ・作り方

アンチョビコールスロー
  • 5分以内
kiki-rin
kiki-rin
アンチョビとにんにくが効いた、コールスロー。キリッと冷えた白ワインにすごくよく合います。副菜にもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm程度の正方形くらいにざくざくと細かく切ります。軽く塩をふってしんなりさせます。
  2. 2 少し立ったら、水気をしっかり絞り、アンチョビを細かく刻みキャベツに和えます。
  3. 3 ボウルにアンチョビとアンチョビに入ってるオイル少々、キャベツ、レモン汁、マヨネーズ少々を入れ混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

アンチョビとにんにくが効いた、コールスロー。キリッと冷えた白ワインにすごくよく合います。カレーやワンプレート料理等の副菜にもどうぞ♪

おいしくなるコツ

アンチョビや塩を軽くふってあるので塩分はしっかりついているのでマヨネーズは風味程度で。お好みで黒オリーブを入れても相性抜群です☆

  • レシピID:1220000064
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
コールスローサラダ アンチョビ キャベツ 簡単
料理名
コールスローサラダ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/10/23 09:01
    アンチョビコールスロー
    一日置いた方がニンニクやアンチョビの匂いが落ち着いて食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • iuyatako
    iuyatako
    2010.12.08 18:26

    アンチョビがピリッと効いてとってもおいしかったです。御馳走様でした。

  • SCRIT
    SCRIT
    2010.10.23 09:04

    出来たても美味しいけれど、我が家の子供達は一日置いたものの方が食べやすかったみたいです。kiki-rinさんの白ワインにあうっというレシピの味がなんとなく分かってきました!沢山作っておもてなしに出したくなるレシピです。ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る