アンチョビコールスロー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- キャベツ 半分
- アンチョビ 適量
- レモン果汁 適量
- にんにく(すりおろし) お好みで
- マヨネーズ 少量
作り方
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1
キャベツは1cm程度の正方形くらいにざくざくと細かく切ります。軽く塩をふってしんなりさせます。
- 2 少し立ったら、水気をしっかり絞り、アンチョビを細かく刻みキャベツに和えます。
- 3 ボウルにアンチョビとアンチョビに入ってるオイル少々、キャベツ、レモン汁、マヨネーズ少々を入れ混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
アンチョビとにんにくが効いた、コールスロー。キリッと冷えた白ワインにすごくよく合います。カレーやワンプレート料理等の副菜にもどうぞ♪
おいしくなるコツ
アンチョビや塩を軽くふってあるので塩分はしっかりついているのでマヨネーズは風味程度で。お好みで黒オリーブを入れても相性抜群です☆
- レシピID:1220000064
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
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SCRIT2010/10/23 09:01一日置いた方がニンニクやアンチョビの匂いが落ち着いて食べやすかったです。