【ホットクック】なすと豚肉のしそ味噌炒め レシピ・作り方

【ホットクック】なすと豚肉のしそ味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ケキコ
ケキコ
我が家の定番の味をホットクックで再現

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、ホットクックの内鍋にいれて油をまぶす。
    混ぜ技ユニットを取り付け、手動で作る→炒める→5分でスタート
  2. 2 にんじんは短冊切り、玉ねぎとピーマンは細切りにし、豚肉に片栗粉を塗す。
  3. 3 なすが炒め終わったら一度お皿に取り出し、2の材料を内鍋に入れる。
    もう一度、手動で作る→炒める→5分。
  4. 4 ★を合わせ、しそを荒みじんぎりにする。
  5. 5 炒め終わったらなすと★としそを内鍋にいれて混ぜ、手動で作る→煮詰める→1分で、混ぜながら加熱して出来上がり!

きっかけ

家でいつも食べていた味をホットクックで再現しました

おいしくなるコツ

しそはたくさん使いましょう

  • レシピID:1210024393
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんなす全般しそ・大葉
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る