豚x厚揚げxもやしxピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚x厚揚げxもやしxピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
なでしこ2
なでしこ2
多めに作った時、キッチンペーパーで冷凍保存(2週間ほど)ストックしておけば、後日、電子レンジ解凍だけで夕食主菜になり楽なのが嬉しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。火が通ったら取り出しておく。
  2. 2 1cmに切った厚揚げは焼く直前に片栗粉をまぶし両面焼く。軽く焼き目が付いたら、野菜(食べやすい大きさに切ったピーマン、きのこ)を加えて炒め、豚肉を戻す。
  3. 3 ●を入れ、水分がなくなるまで炒め絡める。

きっかけ

冷凍庫にもやしが残っていました

  • レシピID:1210024390
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る