豚x厚揚げxもやしxピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス<食べやすい大きさに切る> 130g
- (米)油 大さじ1
- 厚揚げ<1cm切り> 3個
- 片栗粉 大さじ1
- ピーマン<食べやすい大きさに切る> 1個
- もやし 1/4袋
- きのこ(えのき)何でも 1/2袋
- ●すりおろし生姜 小さじ1/2
- ●醤油、酒、みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。火が通ったら取り出しておく。
- 2 1cmに切った厚揚げは焼く直前に片栗粉をまぶし両面焼く。軽く焼き目が付いたら、野菜(食べやすい大きさに切ったピーマン、きのこ)を加えて炒め、豚肉を戻す。
- 3 ●を入れ、水分がなくなるまで炒め絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません