サバの塩焼き レシピ・作り方

サバの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Yummies
Yummies
ご飯がすすみます。

材料(1〜2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • ひとつまみ
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 サバに塩をふり、10分置く。その後キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 サバに×と切込みをいれる。
  3. 3 塩麹を両面に塗る。
    30分〜1時間置く。
  4. 4 グリルで焼き目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

焼き魚が食べたくなったので。

  • レシピID:1210024315
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る