お弁当に。ちくわと人参のマヨきんぴら レシピ・作り方
材料(弁当2人分)
- ちくわ 1本
- 人参 4cm長さ×2cm厚
- マヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1.5
- 白ごま 少々
作り方
-
1
人参は4cm長さの千切りにする。
ちくわは長さを半分に切り、細く切る。 - 2 フライパンに油少々を熱し、1を炒める。
- 3 人参がしんなりしたら、マヨネーズとめんつゆを加えて炒める。
- 4 白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)