ルーを使わない!濃厚クリームシチュー レシピ・作り方

ルーを使わない!濃厚クリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
手間はかかりますが、今の季節にぴったりの温まるシチューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切り、玉ねぎは粗みじん切り、じゃがいもは一口大に切る。
    鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウをし、袋に入れ小麦粉小さじ3をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 鍋にバターを入れ、玉ねぎをよく炒め、小麦粉を入れてさらに炒めます。
  4. 4 3に水を入れ、人参、じゃがいも、鶏もも肉、コンソメ、ローレルを入れる。
    中弱火にして野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 牛乳を入れ、塩、コショウをして味を整えて完成です!

きっかけ

ルーを使わないクリームシチューを作りたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

とろみ加減は、牛乳の量で調整してみて下さい。

  • レシピID:1210024200
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎにんじん鶏もも肉
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る