煮物の余った煮汁で高菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高菜はすべて細かく切ります。
今回は、だいたい0.5〜1センチくらいに切りました。 -
2
フライパンに油をひき、切った高菜をしんなりするまで炒めます。
(中火で2分程度)
量が減ってきます。 -
3
煮汁(又は、表記の調味料)を全て入れて、汁気が無くなるまで炒めます。
炒めると書きましたが、ほとんど触らなくてOK! - 4 ごま油と白ごまを加えて、軽く混ぜれば完成です!
きっかけ
煮物の煮汁がたくさん余って有効活用したかったので! また、高菜の季節になり安く買えたので作りました!
おいしくなるコツ
ごま油は多めの方が美味しいかと思います!
- レシピID:1210024189
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しかったです!
朝ごはん、お子さんのおやつ、夜食におつまみの〆まで万能です!