油を使わない!さばじゃが レシピ・作り方

油を使わない!さばじゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
肉じゃがよりも、さっぱり美味しく食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、10分程水にさらします。
  2. 2 人参は乱切りにします。
  3. 3 鍋にじゃがいも、人参、水を入れ弱火にかける。
    煮たってきたら、調味料、さばの水煮を入れて、10分煮る。

きっかけ

美味しいと聞いていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

作ってから30分程置くと、味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1210024119
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物にんじんさば缶
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る