ゴーヤ/ピーマン炒め レシピ・作り方

ゴーヤ/ピーマン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まめまも
まめまも
ゴーヤとピーマン炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り薄切りにする。
    塩少々(分量外)でもんでしばらく置き水気を絞る。
  2. 2 ピーマンを食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤ、ピーマンを入れて中火で炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、しょう油を加えて炒め、塩・胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤとピーマンで簡単おいしいです。

  • レシピID:1210024050
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/09/21 20:37
    ゴーヤ/ピーマン炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る